edugayahidupblog - Forside
Jan
23
2015

Tips dan Trik Backpacking Hemat ke Pendatang Negeri



Hallo traveler seluruh Indonesia. Salah satu cita-cita gue, someday Im gonna travel the world. Sapa yang belum sudah ke luar zona untuk sekadar jalan-jalan? Sebenarnya ga perlu ke luar zona untuk bisa melancong ganteng, di dalam negeri yang elok jelita ini, kita jelas bisa mengunjungi tempat-tempat cantik hanya sepadan untuk jalan-jalan, tapi sekarang gw target sharing trik dan trik backpacking hemat ke pendatang negeri.

Holiday-Travel-Tips.jpg

Kalau lo berencana untuk jalan-jalan ke luar region, hal pertama dengan paling penting & utama yang mesti lo perhatikan baik-baik adalah. lo mempunyai paspor ga? Mempunyai ga? Hah? ga? yaelah, ga usah sok-sokan ke luar negeri kalau gitu. Apa? Lo tetep ngotot mau ke luar negeri? Akur berarti lo kudu bikin paspor dulu. Bikinnya di biro imigrasi, jangan dalam KUA (kalau di KUA itu rencana bikin paspor ke surga, lo udah menggenapkan separuh agama lo, hehe). Pada zaman teknologi saat ini, bikin paspor ga susah kok, tersedia layanan yang namanya pasport online. Lo daftar via on line, tapi ya tetep harus ke ropak-rapik imigrasi juga sesudah lo daftar dengan online sesuai jadwal yang ditentukan. Hamba kasih tau yang namanya kantor imigrasi itu setiap perian pasti ga tahu sepi dari orang-orang yang mau bikin paspor (kecuali perian libur). Jadi lamun bisa lo lahir pagi-pagi buta kendati dapet antrian pertama.

Selain via on line, lo juga bisa bikin paspor via manual (tapi secara ini agak ribet, gue jamin), dengan datang langsung ke biro imigrasi. Eiiitttss, akan tetapi hati-hati, lo jangan pelanga-pelongo, celingak-celinguk surat keterangan nyampe sana, lo harus berlagak wisata sok tau, berlagak pada waktu lo orang secara ngerti. Kalaupun emang lo ga tau dan ga ngerti, pastikan lo bertanya sama petugas sah kantor imigrasi. Kenapa? Karena pengalaman atas salah satu sobat gue, dia pagi-pagi visibel celingak-celinguk, niat hati nanya petugas namun demikian petugasnya lagi ga ada. Akhirnya nanya sama orang kira-kira, dia malah ditawarin bantuan, bisa bikin paspor dalam sehari, yaaaagiranglah dia, ga usah ngantri jenjang dan jadinya cepet juga pikirnya. Tapi dia disuruh borong di muka 600 ribu. Orang yang nawarin gayanya perlente, mengesahkan, tapi mulai mencurigakan. Harganya mahal sekali, padahal bikin paspor itu hanya 255 ribu.

Gedeg nih orang ini, jangak tapi penipu (ini kata salah satu saudara FC8 ya, bukan kata gue, peluang iya gue kira ganteng sama cowok). Akhirnya sobat dengan satu ini beserta sok-sokan nya berani bilang Bapak usahawan ya? Mau dong jadi calo hati saya ahaha, tak itu yang dia bilang, yang bener Bapak calo akur? Bapak mau nipu saya? Bapak ga tau kalau saya pegawai imigrasi?. Katanya sih Bapaknya saksama ketar-ketir, keringetan (karena sumpek), akhirnya dia bilang maaf bu yang kayak ginian kan emang biasa. See, apa dengan kalian dapat tinggikan dari cerita ini? Kagak ada kalau menurut gue, hehe, tapi yang sungguh ada begitulah keadaan birokrasi di negara kita, masih banyak celah untuk melakukan praktik-praktik KKN di semata lini. Bukan sebab ada kesempatan di dalam kesempitan, tetapi sebab pemerintah dan kita sendirilah yang tidak transparan untuk lebih menyempitkan lagi kesempatan tersebut. Bingung? Sama hamba juga.

Tags : Tips trik wisata

Share on Facebook Back to the blog



Comments:


 
Panel title
Antal besøg: 328251

Lav en gratis hjemmeside på Freewebsite-service.com

Editing

-0.12133002281189sekunder