edugayahidupsitus - Blog
Feb
24
2015

Memasak Nasi Kuning Tumpeng Lengkap

Kuning Tumpeng Utuh yg praktis legit. Metode cara menciptakan Nasi kuning enak ini dapat menggunakan rice cooker, tolok ukur mini atau juga luas, ini yg super karena cukup sederhana tuk di praktekan. maka dengan demikian Admin RESEP4 menelaah resep masakan nasi kuning khusus tuk pribadi saja, ceritanya koleksi agar saat butuh bisa tinggal olah aja.

Amat Perlu di tahu bahwasanya masakan Nasi Kuning dgn paham Tumpeng ini termasuk ke dalam komunitas makanan unik tertentu indonesia yg selamanya ada jika acara-acara khusus ataupun event-event besar tertentu yg dianggap sakral dan juga penting.

Makanya kita semua tentu mengetahui cara bikin Pesan Nasi Tumpeng Jakarta, itu sebagai zat ikut melestarikan kuliner asli indonesia, pula termasuk resep nasi uduk ini dong, iya gak?, dgn demikian selain tak usah beli diluar, kitapun jadi nambah keahlian dari gatra aspek memasak karena bettor sudah tahu resep dan cara memproduksi nasi kuning Gemar tumpeng komplit gurih ini.

tumpeng2.jpg

Bahan & Bumbu utama:

800 gram beras bersih, -yg bagus

200 gram beras ketan, -yg bagus

1200 ml santan lekat, -segar

1 centong makan kunyit patut

2 sendok mencopet garam

4 serpih daun salam

1 lembar daun pandan

2 batang sereh

1 sendok menjarah air jeruk nipis.

Metode Cara Membuat Nasi Kuning:

- Pertama-tama campurkanlah beras gaib dan beras ketan, kemudian cucilah bersih lalu tiriskan sampai kering betul, setelah itu dikukuslah.

- Lantas campurkan disini kurkuma dan juga santan, dan saring lalu buang ampas kunyit nya. Masak bersebelahan daun salam, pandan dan sereh. Tambahkan disini garam sekucupnya. Masaklah sampai mendidih, jika sudah Matikan api nya.

- Selanjutnya Masukkan oleh anda beras yang masih panas tadinya ke dalam santan, aduk-aduk sampai rata betul dan Biarkan hingga santan kesimpulan terserap dan beras menjadi aron. dulu Tuangi dr kuas nipis. Aduk-aduk peras.

- Langkah Terkahir Kukuslah beras aron ini 20 menit saja, lalu angkat. Cetaklah dlm keluaran tumpeng, tetapi tanpa lupa ujung mersik cetakannya telah dialasi oleh daun banana dan diolesi sekutil minyak sayur biar tidak lengket, well done resep nasi kuning resep4.

Sebenarnya Cara membuat Nasi Kuning Tumpeng penganan khas ini pada bilang susah pula tidak sih, akan tetapi perlu ketelatenan. Nasi kuning ini telah dibuat seorang chef ternama yg duga banyak membeberkan rahasia resep nya, sangat mungkin dinyatakan enak serta tidak akan gagal. Seperti diketahui bahwa masakan ini mempunyai tidak sedikit pelengkap yg kudu dihias diatasnya, so Resep4. blogspot. com nanti akan sibak semua resep semarak, tapi nanti saja yaa. okeoke deh Resep Nasi Kuning Enak bentuk tumpeng yg Komplit berikut telah kelar.

Tags : Nasi Tumpeng

Share on Facebook Back to the blog



Comments:


 
Panel title
Antal besøg: 245737

Lav en gratis hjemmeside på Freewebsite-service.com

Editing

-0.092022895812988sekunder